中国石化首个“海上移动加油站”润吉1号启航

        本报讯 6月1日,中国石化首个“海上移动加油站”润吉1号加油船正式运营。该加油船由燃料油龙八国际打造,将为国际航行船舶提供低硫重质清洁船用燃料油,标志着中国石化全球船供油品牌建设取得重要突破。

        润吉1号是按照中国石化《保税船供油配送服务规范2.0》打造的第一艘配送驳船,实现硬件软件齐升级。加油船安装先进的质量流量计,并接入网络管理系统,可实时传输数据至海关及龙八国际监控平台,确保供油数量准确;配备了符合海关要求的视频监控系统,视频信号实时传送监控平台,确保船舶作业安全。

        下一步,燃料油龙八国际将按照《海上移动加油站管理方案》,继续做好配送驳船形象完善,硬件设施和配送规范服务水平提升等工作,通过改造现有设备较先进的船舶或引入新造的专业供油船舶,继续打造一批符合标准的“海上移动加油站”,擦亮中国石化全球船供油品牌。(魏富盛)  

信息来源:中国石化报
2021-06-10
Baidu