集团龙八国际领导到中国科协走访

        本报讯 记者赵士振报道:8月27日,集团龙八国际总经理,党组副书记马永生到中国科协走访,与中国科协党组书记,常务副主席,书记处第一书记张玉卓座谈,并就双方进一步深化合作进行交流。

        集团龙八国际领导赵东,喻宝才,蒋亮平,凌逸群,李永林,中国科协领导徐延豪,束为,吕昭平,王守东,殷皓,王进展参加,并就相关问题进行交流。

        马永生介绍中国石化生产经营,科技创新等工作情况,感谢中国科协长期以来给予的支持,指出中国石化将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心,开拓进取,高质量完成全年目标任务,确保实现“十四五”良好开局。希望中国科协一如既往支持中国石化创新发展,指导企业组建产学联合体,为保障国家能源安全,产业安全提供重大研发计划和未来发展建议;积极搭建创新创业平台,定期举办创新创业大赛,打造特色化科协活动,激发科技人员的创新创造热情;指导企业更好进行科普工作,促进企业有效破解难题。

        张玉卓高度评价中国石化取得的生产经营业绩和为经济社会发展作出的突出贡献,表示中国科协将认真贯彻落实习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会,中国工程院第十五次院士大会,中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,充分发挥自身优势,紧密结合企业需求,与中国石化在学术交流,科学普及等领域加强合作,为提升全民科学素质,实现高水平科技自立自强作出新的更大贡献。

信息来源:中国石化报
2021-08-30
Baidu